Malheureusement, le point brioche n’a rien à voir avec une viennoiserie ! Mais, bonne nouvelle, c’est une formidable technique de tricot qui vaut la peine d’être tentée. Le point brioche permet d’obtenir un travail qui ressemble à un tricot en côtes, mais avec des stries plus prononcées. Votre ouvrage en point brioche sera également plus épais et plus moelleux qu’un travail en côtes – il tiendra encore plus chaud, ce qui signifie qu’il sera parfait pour un pull ou une écharpe.
La base de la base : contrairement à un tricot « normal » où on tricote des rangs endroit puis envers, chaque rang de point brioche bicolore se tricote deux fois. A la fin du rang, il faut faire glisser toutes les mailles de l’autre côté pour retricoter à nouveau ce « premier » rang avec l’autre couleur, dans le même sens. Quand on a tricoté ce premier rang deux fois, on peut tourner son travail et on tricote son deuxième rang deux fois avec ses deux laines.
{Tricot} Le point Brioche bicolore à plat
Cette vidéo présente comment tricoter le point Brioche bicolore à plat. Cette vidéo s'adresse plutôt aux confirmés car ça a tendance à faire des nœuds au cerveau. Le point Brioche bicolore...
J’espère que ces quelques conseils vous auront permis de démystifier ce joli point et que vous aurez envie de franchir le pas et de tricoter votre premier projet au point brioche.
Pour ma part je suis qu'au prémice de ce point que j'adore tricoter ,on ne s'ennuie pas et le point monte assez vite , allez y ! à vos aiguilles pour ce point trés créatif.
trés bonne journée à vous ,prenez soin de vous ,amitiés annick 62.