Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de croliquette 62

blog ou on parle de : tricot , couture , personnage , histoire , nature , humour , bébé , famille , crochet , animaux , sortie , géographie , insolite , sport , cuisine , musique , film , Alpes maritimes , animation , blog , cinéma , fête , anniversaire , histoire et légende , les autres et moi , perle , scrapbooking , rêve a venir , point de croix , divers.

Le ramasseur de crottin de cheval..

Publié le 17 Février 2008 par croliquette62 in histoire et légende

undefinedhé oui !!! c'est un métier qui a existé ...
"Grace aux bons soins et surtout...à la parfaite digestion de celui qui passe pour la plus noble "conquête" de l'homme,le fumier de cheval est un des meilleurs engrais que la nature offre (gracieusement le plus souvent)aux nombreux et fervents adeptes de la" petite culture".
Le fumier de cheval est,par sa légèreté même,réellement capable d'ameublir la terre des jardins potagers et surtout celle que l'on prépare spécialement au printemps,pour la culture des fleurs en pot.C'est aussi,un engrais réputé pour sa richesse en phosphore et en potassium.
Pour toute ces raisons,le bon "crottin"ne trouve donc guère le temps de séjourner sur nos légendaires pavés du Nord...Des spécialistes du ramassage,armés de pelles et de balais,parcourent inlassablement les rues du bourg...cherchant les petits tas...Mais personne ne leur interdit de faire la pause...Dans ce petit café,l'invite est doublement divine:
"Au Cabaret des p'tit's gouttes
Mon Dieu,Seigneur -on 'passe point outte "
bon Dimanche  à tous et toutes ,bisous annick du 62.



free music
Commenter cet article
K
Ben oui c'est de l'engrais naturel... il servait aussi pour la culture des campihnons de paris
Répondre
C
oui !!! pourquoi payer hors de prix de l'engrais gratuit !!! bisous annick du 62.
M
tout jeunes on les ramassait pour mettre dans le jardin bisous Marcel
Répondre
C
tu sais Marcel ,je le fais encore pour mettre dans mon jardin et j'ai de très belles fleurs et beaux légumes...il ne faut pas perdre les traditions ...bonne journée ,bisous annick du62