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Le blog de croliquette 62

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Fruit ou légume ? La rhubarbe .

Publié le 20 Mai 2020 par croliquette 62 in divers

La rhubarbe (Rheum officinale Baillon) est un légume très vivace et peu exigeant. Par erreur, la rhubarbe est souvent comptée parmi les espèces de fruits. Cela est dû à son goût acide et fruité et au fait qu'on l'utilise principalement dans la composition de desserts.

La rhubarbe (Rheum officinale Baillon) est un légume très vivace et peu exigeant. Par erreur, la rhubarbe est souvent comptée parmi les espèces de fruits. Cela est dû à son goût acide et fruité et au fait qu'on l'utilise principalement dans la composition de desserts.

La rhubarbe (genre Rheum) est le nom commun d'une trentaine d'espèces de plantes herbacées vivaces de la famille des Polygonacées. Le genre Rheum inclut la rhubarbe des jardins, Rheum rhabarbarum ou Rheum x hybridum, dont les pétioles des feuilles, ou bâtons de rhubarbe, sont consommés, le plus souvent cuits, en tartes, en confiture ou comme légume. La prochaine fois que vous voyez de la rhubarbe française dans les étalages, foncez !

La rhubarbe est disponible d'avril à juillet ! Ce fruit de saison originaire de Chine ou de Russie est caractérisé par sa jolie couleur rose intense et son goût acidulé. Froide, chaude, crue ou cuite, la rhubarbe se prête très bien pour des desserts et des goûters gourmands, mais aussi pour des plats sucrés-salés. Mais surtout, elle a des bienfaits dont il serait bien dommage de se passer ! Voici lesquels.

Elle est bourrée de vitamines:

S'il y a bien quelque chose que l'on ne peut pas retirer à la betterave, ce sont ses vitamines. Elle en contient une quantité énorme ! On retrouve de la vitamine B, C, E, K et A. Autrement dit, elle est excellente pour consolider les dents et les os, favoriser une bonne coagulation du sang et accélérer la cicatrisation.

Elle a des propriétés anti-inflammatoires:

La rhubarbe est idéale pour renforcer son système immunitaire et soigner les inflammations. Si vous avez des douleurs intestinales, vous pouvez en consommer en quantité raisonnable.

Elle est très peu calorique:

La rhubarbe fait partie des fruits les moins caloriques puisqu'elle est gorgée d'eau. Vous pouvez donc la consommer sans modération si vous surveillez votre alimentation, au petit déjeuner, pour un goûter ou en dessert. Pensez aux compotes de rhubarbe ou aux crumbles.

Elle régule le transit:

La rhubarbe est composée en grande majorité de fibres. C'est un atout certain lorsque l'on a du mal à aller aux toilettes. Elle fait donc partie de ces aliments bons pour la constipation ,mais attention à ne pas trop en consommer au risque d'avoir des effets laxatifs un peu trop forts.

Elle réduit le mauvais cholestérol:

Grâce à sa teneur en fibres, la rhubarbe permet d'éliminer le mauvais cholestérol tout en gardant le bon. En effet, il est important de réguler le mauvais cholestérol pour éviter les problèmes d'artère et de cœur.

 

Mangez de la Rhubarbe à volonté si vous aimez cela ! bonne journée ensoleillée , amitiés ,annick 62.

Fruit ou légume ? La rhubarbe .
Fruit ou légume ? La rhubarbe .
Fruit ou légume ? La rhubarbe .
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